Le Carrefour de la qualité de vie du Canada est en cours de développement. Nous avons besoin de votre aide! Si vous avez des idées ou des suggestions de choses que vous aimeriez voir ajoutées au Carrefour, Statistique Canada aimerait les entendre. Votre apport nous sera d'une aide précieuse pendant que nous mettons le Carrefour de la qualité de vie au point.

Faites-nous part de vos commentaires

Consommation de fruits et de légumes

Domaine

Santé

Sous-domaine

Personnes en santé

Indicateur

Consommation de fruits et de légumes


Définition

Proportion de la population ayant déclaré consommer des fruits et des légumes au cours d'une période donnée.

Souvent rapporté comme :

Proportion de la population qui déclare manger des fruits et légumes cinq fois ou plus par jour.


Mesure

Cet indicateur est mesuré dans l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC). La question suivante est posée aux répondants de l'enquête :

Au cours des 30 derniers jours, combien de fois avez-vous mangé les fruits et légumes suivants?

En répondant à cette question, les répondants indiquent la fréquence par jour, par semaine ou par mois à laquelle ils ont consommé :

  • jus de fruits pur à 100 %
  • fruits
  • légumes verts foncés
  • légumes de couleur oranges
  • légumes amidonnés
  • autres légumes

Cela comprend les fruits et légumes congelés ou en boîte et les fruits séchés, mais pas les pommes de terre frites.

Ces renseignements sont utilisés pour déterminer indirectement le nombre habituel de fois (fréquence) qu'une personne a déclaré consommer des fruits et légumes au cours d'une période donnée. Cette mesure ne tient pas compte de la quantité consommée.


Sources des données


Analyse des données

Date de modification :